lunes, 7 de junio de 2010

Día del Cebiche 28 De Junio (vota por tu Cebicheria favorita)

Y aunque la palabra esté bien o mal escrita (porque hay dos formas de escribirlo), lo importante es saber de qué se habla, el Seviche o Cebiche (si esribes con S entonces lleva V, si lo escribes con C entonces va con B)tiene un origen algo desconocido, lo que se sabe es que los antiguos pescadores (diría los primeros) para no pasar hambre en altamar llevaban limón y "cocinaban" el pescado sin más ni más se lo comían así (aunque algunos aún lo hacen). Ya sus mujeres en casa lo preparaban con todos sus ingredientes.

ya la creatividad que caracteriza al peruan@ hizo que este plato sea comercializado, vendiéndose en cada esquina que encontremos, los restaurantes no se quedaron atrás y pues ya hace un tiempo que el cebiche fue reconocido plato nacional, y pues no tardó mucho para darle un día, si el 16 de setiembre se declara el Día del Seviche, con la RESOLUCIÓN MINISTERIAL N° 708-2008 PRODUCE, esto ocasionó que las cebicherias se disputen por el primer plato, es decir por saber cual de ellas prepara el mejor seviche del Perú, pues la página CEBICHE PERU ayuda a que esa disputa sea votada, así se puede botar para saber que restaurante prepara el mejor seviche, obviamente el mejor esta en la capital del pescado en el primer puerto pesquero (de los años 70 claro..^^) aquí en chimbote encontrarás el mejor seviche, del mar al plato, con pescado fresco y del día, jeje pero bueno es mi opinión sin más que decir les dejo sin antes hacerles recordar que no se olviden de votar por mejor seviche (mejor dicho cebichería) Cuidarse! hasta la otra.







1 comentario:

  1. Qué bueno lo del cebiche. Es una modalidad de cocción muy parecida a la empanada árabe, cuya carne se "cocina" con limón; no se cuece en el fuego.
    Gracias Raúl por esta curiosidad (para mí).
    Un abrazo. Norberto

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